Производственные печи в пекарнях Пятерочки требуют строгого соблюдения технологических процессов для обеспечения качества выпечки. Рассмотрим основные принципы работы с профессиональным оборудованием.

Содержание

Основные этапы выпечки

  1. Подготовка сырья: Просеивание муки, подготовка дрожжей, замес теста
  2. Расстойка: Выдержка теста при определенной температуре и влажности
  3. Формовка: Создание требуемой формы изделий
  4. Выпечка: Термическая обработка в печи

Режимы работы печей

Тип изделияТемператураВремя выпечки
Хлеб пшеничный200-220°C35-45 минут
Булочные изделия180-200°C15-25 минут
Пироги170-190°C30-50 минут

Контроль качества выпечки

  • Проверка температуры в разных зонах печи
  • Контроль влажности в расстоечном шкафу
  • Визуальная оценка степени пропекания
  • Проверка кислотности теста

Все производственные процессы в пекарнях Пятерочки регламентированы внутренними стандартами качества. Персонал проходит специальное обучение работе с оборудованием и соблюдению санитарных норм.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как добавить СБП в качестве способа оплаты в такси и прочее