Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
- Говяжий фарш - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (кинза, укроп) - 1 пучок
- Просейте муку в глубокую миску
- Добавьте соль и перемешайте
- Сделайте углубление, влейте воду и яйцо
- Замесите крутое тесто
- Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут
Шаг | Действие |
1 | Мелко нарежьте лук и чеснок |
2 | Смешайте с фаршем |
3 | Добавьте специи и рубленую зелень |
4 | Влейте 50 мл воды и перемешайте |
- Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм
- Вырежьте круги диаметром 12-15 см
- На одну половину круга выложите 1 ст.л. начинки
- Накройте второй половиной и защипните края
- Разогрейте растительное масло (слой 2-3 см)
- Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны
- Выкладывайте на бумажные полотенца
- Подавайте горячими
Совет | Эффект |
Добавление водки в тесто (1 ст.л.) | Делает тесто более хрустящим |
Использование смеси масел | Улучшает вкус |
Контроль температуры масла | Предотвращает подгорание |
Для оригинального вкуса можно экспериментировать с начинками, используя баранину, курицу или грибы вместо говядины.