Чебуреки - хрустящие жареные пирожки с мясной начинкой, традиционное блюдо крымскотатарской кухни. Предлагаем классический рецепт приготовления.

Содержание

1. Ингредиенты для теста

ПродуктКоличество
Мука пшеничная500 г
Вода250 мл
Соль1 ч.л.
Яйцо1 шт.

2. Ингредиенты для начинки

  • Говяжий фарш - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп) - 1 пучок

3. Приготовление теста

3.1. Пошаговая инструкция

  1. Просейте муку в глубокую миску
  2. Добавьте соль и перемешайте
  3. Сделайте углубление, влейте воду и яйцо
  4. Замесите крутое тесто
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут

4. Приготовление начинки

ШагДействие
1Мелко нарежьте лук и чеснок
2Смешайте с фаршем
3Добавьте специи и рубленую зелень
4Влейте 50 мл воды и перемешайте

5. Формирование чебуреков

  • Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм
  • Вырежьте круги диаметром 12-15 см
  • На одну половину круга выложите 1 ст.л. начинки
  • Накройте второй половиной и защипните края

6. Жарка чебуреков

  1. Разогрейте растительное масло (слой 2-3 см)
  2. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны
  3. Выкладывайте на бумажные полотенца
  4. Подавайте горячими

7. Советы по приготовлению

СоветЭффект
Добавление водки в тесто (1 ст.л.)Делает тесто более хрустящим
Использование смеси маселУлучшает вкус
Контроль температуры маслаПредотвращает подгорание

Для оригинального вкуса можно экспериментировать с начинками, используя баранину, курицу или грибы вместо говядины.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как получить бонусы СберСпасибо и прочее