Куриные наггетсы из Макдональдса известны своей хрустящей корочкой и сочной внутренностью. Этот рецепт позволит вам приготовить их точную копию в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для 15-20 наггетсов
- Куриное филе - 500 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Панировочные сухари - 150 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
- Лук сушеный - 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
- Масло растительное - для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе нарежьте на кусочки размером 4-5 см
- В молоке взбейте яйцо, добавьте соль и специи
- Замаринуйте курицу в молочной смеси на 30 минут
- Смешайте муку с крахмалом в одной миске
- В другую миску насыпьте панировочные сухари
- Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, затем снова в молоке, потом в сухарях
- Разогрейте масло до 180°C
- Обжаривайте наггетсы порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты идеальных наггетсов
Характеристика | Как достичь |
Хрустящая корочка | Двойная панировка и точная температура масла |
Сочная курица | Маринование в молочно-яичной смеси |
Равномерная прожарка | Не перегружайте фритюрницу кусочками |
Рекомендации по подаче
- Подавайте сразу после приготовления
- Сочетайте с соусами: кетчуп, барбекю, сладкий чили
- Для более здорового варианта запекайте в духовке при 200°C 15 минут
- Храните в холодильнике не более 2 дней
Отличия от оригинального рецепта
В отличие от домашней версии, в Макдональдсе:
- Используют специальную форму куриной массы
- Применяют промышленные фритюрницы с точным контролем температуры
- Добавляют стабилизаторы в панировку
- Используют смесь растительных масел для жарки
Приготовленные по этому рецепту наггетсы получатся максимально приближенными по вкусу и текстуре к тем, что подают в Макдональдсе. Ключевые моменты - двойная панировка и соблюдение температурного режима при жарке.